Préparation 5 min.  * cussion 40 min. * 4 portions. Economique, ces morceaux de poulet dans une sauce généreuse en font tout un plat, idéal pour les grandes tablées. Encore une recette qu'on peut réaliser à l'avance!

Poulet soleil

Matériel * Ingrédients
- Une sauteuse et un petit couteau de cuisine
- Env. 800 gr. de poulet en morceaux, ex. 1 pilon + 1 haut de cuisse par personne
- 3 beaux poivrons (rouge, jaune, orange)
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 400 gr. de tomates concassées en boîte (ou 4 tomates bien mûres en saison)

- Huile d’olive
- Sel et poivre.

Coût * difficulté
Raisonnable.

Préparation * dégustation

  • Salez et poivrez les morceaux de poulet avec la peau puis faites les revenir dans 1 cs. d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes pour les colorer sur toutes les faces. Réservez.
  • Hachez finement l’ail et les échalotes.
  • Coupez les poivrons en rondelles pas trop épaisses en prenant soin d’éliminer la membrane blanche et les graines.
  • Détaillez les carottes épluchées en rondelles assez minces.
  • Dans la même sauteuse ou poêle (nettoyée avec un papier de cuisine) faites revenir les poivrons et les carottes dans 1 cs. d’huile et salez ; au bout de 5 minutes ajoutez l’ail et les échalotes et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux  avec un couvercle en remuant délicatement de temps à autres.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la boîte de tomates (ou les tomates coupées en tout petits dés); poursuivez la cuisson à feux doux, couvert encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Servez avec un riz safrané ou des macaronis courts.