Préparation 30 min.  * pas de cuisson. * 24-30 verrines. Même si les préparations "maison" sont souvent meilleures, on peut se faciliter la vie (gagner du temps) en choisissant un ou deux ingrédients tout prêts du commerce de bonne qualité.

 

Verrines

 

Matériel * Ingrédients
- 30 verrines et petites cuillères et quelques palmiers pour le décor

- 200 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 cs de ciboulette ciselée
- jus d'un 1/2 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pot de guacamole (Picard surgelés, marque Blinis ou fait maison, voir la recette ici)
- 2OO gr. de ricotta
- 1 cs de pesto vert (marque Barilla, Sarcla... ou fait maison)
- 12 pétales de tomates confites à l'huile
- Poivre du moulin.

Coût * difficulté
Raisonnable.

Préparation * dégustation

  • Pensez à dégeler le guacamole à l'avance ou achetez-en au rayon frais si vous êtes vraiment pressé(é).
  • Détaillez les crevettes en petits tronçons, mélangez avec le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, poivrez et réservez au frais.
  • Mélangez la ricotta avec le pesto, poivrez, goûtez et rectifier avec un peu plus de pesto si besoin.

Montez les verrines 1) avec moitié guacamole, moitié crevette et 2) la ricotta surmontée d'une tomate confite. Piquez quelques palmiers ou 1/2 gressin par exemple.