Verrines

Préparation 30 min.  * pas de cuisson. * 24-30 verrines. Même si les préparations "maison" sont souvent meilleures, on peu se faciliter la vie (gagner un peu de temps) en choisissant un ou deux ingrédients tout prêts du commerce de bonne qualité.

Matériel * Ingrédients
- 30 verrines et petites cuillères et quelques palmiers pour le décor

- 200 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 cs de ciboulette ciselée
- jus d'un 1/2 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pot de guacamole (Picard surgelés ou fait "maison")
- 2OO gr. de ricotta
- 1 cs de pesto vert (Barilla, Sarcla... ou fait "maison")
- 12 pétales de tomates confites à l'huile
- Poivre du moulin.

Coût * difficulté
Raisonnable.

Préparation * dégustation

  • Pensez à dégeler le guacamole à l'avance ou achetez-en au rayon frais si vous êtes vraiment pressé(é).
  • Détaillez les crevettes en petits tronçons, mélangez avec le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, poivrez et réservez au frais.
  • Mélangez la ricotta avec le pesto, poivrez, goûtez et rectifier avec un peu plus de pesto si besoin.

Montez les verrines 1) avec moitié guacamole, moitié crevette et 2) la ricotta surmontée d'une tomate confite. Piquez quelques palmiers ou 1/2 gressin par exemple.

Si vous avez plus de temps vous pouvez remplacer le guacamole par de l'avocat  simplement découpé en petits cubes, arrosés d'un filet de jus de citron et assaisonnés avec un peu de sel et quelques gouttes de Tabasco. La tomate confite peut être remplacée par des petits cubes de tomates assaisonnées de sel, d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de basilic frais ciselé. A vous de jouer !