Préparation 30 min.  * pas de cuisson. * 30 verrines. Même si les préparations faites maison sont bien souvent meilleures, on aimerait parfois gagner du temps en périodes de Fêtes où il y a plus de convives et de plats à préparer. Si c'est votre cas, je vous donne quelques alternatives pour choisir des ingrédients tout prêts du commerce de bonne qualité. Comptez 2 verrines par personne pour un buffet apéritif.

Verrines

 

Matériel * Ingrédients
- 30 verrines et petites cuillères et quelques palmiers pour le décor

- 200 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 cs de ciboulette ciselée
- jus d'un 1/2 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 gr. de guacamole (Picard surgelés, ou marque Blinis au rayon frais); pour la recette maison, voir ici
- 2OO gr. de ricotta
- 1 cs de pesto vert (marque Barilla, Sarcla... ou fait maison)
- 12 pétales de tomates confites à l'huile
- Poivre du moulin.

Coût * difficulté
Raisonnable.

Préparation * dégustation

  • Pensez à dégeler le guacamole à l'avance ou achetez-en au rayon frais.
  • Détaillez les crevettes en petits tronçons, mélangez avec le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, poivrez et réservez au frais.
  • Mélangez la ricotta avec le pesto, poivrez, goûtez et rectifier avec un peu plus de pesto si besoin.

Montez les verrines 1) avec moitié guacamole, moitié crevette et 2) la ricotta surmontée d'une tomate confite. Piquez quelques palmiers ou 1/2 gressin par exemple.