Préparation 5 min. Plusieurs utilisations pour ce rhum aux parfums exotiques et une jolie idée de cadeau à offrir lors d'une invitation à dîner.

Rhum 'aranzé'Matériel * Ingrédients 
- 1 jolie carafe avec bouchon (ou bocal en verre avec fermeture)
- 1 litre de votre rhum préféré
- 1 gousse de vanille
- ½ bâton de canelle
- 2 grosses poignées de mélange de fruits séchés (raisins, abricots, pruneaux, …)
- 1 écorce d’orange
- 5-6 morceaux de sucre roux.

Coût * difficulté
Raisonnable.

Préparation * dégustation

  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • Pelez un belle écorce d’orange, éliminez au maximum le zist (peau blanche)
  • Disposez dans la carafe propre tous les ingrédients et recouvrez de rhum (il faut que tous ingrédients soient immergés).
  • Bouchez et laissez macérer au minimum un mois en retournant la carafe de temps à autres (1 fois par semaine).

Ce rhum « arranzé » se déguste sur un ou deux glaçons en digestif, mais aussi en cocktail allongé de Ginger Ale ou jus de pomme par exemple ou encore pour arroser une salade de fruits et une (très) bonne glace à la vanille. Vous pourrez garder cette jolie carafe et son contenu pendant plus d’un an. Plus le rhum macère, plus les fruits secs libéreront leur sucre.