Préparation 5 minutes * cuisson 15 minutes* 2 portions. Le temps de compter jusqu'à 3 et voilà un joli dessert de saison.

Feuilleté nectarines

Matériel * Ingrédients
- 1 plaque à patisserie et du papier de cuisson (sulfurisé)
- 2 carrés de pâte feuilletée (env. 15x15 cm soit au total 100gr.)
- 2 nectarines
- 2 biscuits (boudoirs, sablés)
- 1 poignée d'amandes ou noisettes ou mélange
- 2 cc de sucre roux
- 2 noix de beurre.

Coût * Difficulté
Facile et économique.

Préparation * Dégustation

  • Préchauffez votre four à 200 degrés (thermostat 6-7)
  • Epluchez les nectarines et coupez-les en quartiers autour du noyau
  • Piquez les carrés de pâte avec une fourchette, dessinez un carré intérieur avec le dos d'un couteau laissant ainsi un bord de 1.5 cm environ
  • Emiettez grossièrement les biscuits et les amandes; pour cela mettez le tout dans un sac de congélation et tapez avec le dos d'une casserole
  • Saupoudrez l'intérieur des carrés de pâte avec cette chapelure
  • Disposez les tranches de nectarines en laissant le bord libre, posez la noisette de beurre et saupoudrez de sucre
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes

Servez tiède avec une boule de glace (vanille ou fruits rouges par exemple).