Préparation 15 min. * cuisson 45 min.* 4 portions. Cet accompagnement de saison mijotera tout seul au coin du feu en attendant de préparer les autres plats de votre repas. Le chou se sert traditionnellement avec du porc (saucisson, jambon à l'os, côtes de porc...) mais essayez avec un filet de saumon !  Le résultat est vraiment très doux, fondant et parfaitement digeste.

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Matériel * Ingrédients
- 1 casserole avec couvercle
- 1/2 chou blanc
- 4-5 carottes
- 2 poignées de raisins secs
- 100gr. de lardons nature
- 1.5 cs d’huile d’olive
- 2 cc rases de curcuma
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 branches de thym frais (facultatif)

Coût * Difficulté
Facile et économique.

Préparation * Dégustation

  • Lavez les légumes, émincez le chou (lamelles assez fines), coupez les carottes en petits cubes
  • Délayez le cube de bouillon dans 3 dl. d’eau chaude, ajoutez le curcuma et les raisins secs pour les faire gonfler.
  • Faites chauffer l’huile et ajoutez les lardons, faites revenir quelques instants
  • Ajoutez les légumes, remuez et laissez mijoter une dizaine de minutes à couvert
  • Ajoutez ensuite le bouillon et les raisins secs et laissez mijoter à feu doux pendant 45-60 minutes, toujours avec le couvercle (rajoutez au besoin un peu d’eau chaude en cours de cuisson)
  • Emiettez un peu de thym frais juste avant de servir.

Bien entendu on peut préparer ces légumes à l’avance et supprimer les lardons si l’on est végétarien; la cuisson prolongée et l’ajout de raisins rendent ce plat de chou vraiment tout doux et savoureux.