Préparation 5 min. (+marinade 1h) * cuisson 20 min.* 2 portions. Une marinade au yaourt rend les filets de poulet tendres à souhait, sans compter que la sauce obtenue est très diététique. Pour une jolie présentation, choisissez des mini-brochettes apéritf (15cm de longueur).

Brochettes poulet (Copier)

Matériel * Ingrédients
- 6 petites brochettes en bois et un plat allant au four
- 3 filets de poulet
- 2 pots de yaourt nature (250 gr. au total)
- le jus d’un demi citron
- 2 cc de paprika doux
- 1 cc de mélange d’épices pour viande (mélange malin Ducros)
- 3 cc d’huile d’olive
- sel.

Coût * Difficulté
Facile et économique.

Préparation * Dégustation

  • Faites tremper vos brochettes dans de l’eau froide (afin qu’elles ne brûlent pas pendant la cuisson)
  • Détaillez chaque filet de poulet en 4 dans le sens de la longueur
  • Dans un plat creux, mélangez le yaourt, le jus de citron, les épices et l’huile; salez.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien afin que tous les morceaux soient parfaitement recouverts de marinade; recouvrez d’un film alimentaire et entreposez au frais pour une heure au minimum
  • Préchauffez votre four à 225° (thermostat 7-8)
  • Sur chaque brochette, enfilez 2 morceaux de poulet en accordéon dans le sens de la longueur (réservez la marinade au yaourt)
  • Enfournez pour 15-20 minutes en les retournant à mi-cuisson
  • Déposez les brochettes sur une assiette de service
  • Dans une casserole faites chauffer la marinade quelques minutes, vérifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les brochettes.

La  marinade au yaourt rend tout morceau de poulet (ou dinde) très moelleux. Variez les plaisirs en remplaçant le paprika par du curry ou du curcuma.