Préparation 10 min.  * cuisson 20 min. * 2 portions. Un curry de poisson, savoureux et exotique pour voyager sans quitter sa cuisine!

Curry poisson

Matériel * Ingrédients
- 1 sauteuse anti-adhésive
- 300 gr de poisson en gros dés (dos de cabillaud et filet de saumon par exemple)
- 400 gr. de légumes mélangés en dés (par ex. courgette, poivron, haricots mange-tout, carottes, champignons, chou blanc…) 
- 1 petite tomate ou quelques tomates cocktail
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 150 ml de lait de coco
- 1 cs de poudre de curry (mélange malin indien de Ducros)
- 1 cs de concentré de tomates
- 1/2 boîte de pulpe de tomates (marque Mutti)
- 1 cc de curcuma
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 morceau de piment vert (facultatif) 
- 1/2 citron vert
- quelques pluches de coriandre
- Sel et poivre.

Coût * Difficulté 
Facile et raisonnable.

Préparation * Dégustation

  • Râpez l’ail et le gingembre (ou hachez le très finement)
  • Emincez l’échalote, rincez et découpez les légumes (petits cubes ou rondelles)
  • Détaillez le poisson en gros dés; vous pouvez sans problèmes utiliser du poisson surgelé et dans ce cas laissez-le dégeler un peu pour pouvoir le couper. Salez et arrosez d’un filet de jus de citron
  • Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile à feu vif
  • Ajoutez les légumes, l’échalote, le piment, l’ail et le gingembre et faites revenir quelques minutes, toujours à feu vif
  • Ajoutez le concentré de tomates, le curry et le curcuma (pour la couleur !) et remuez
  • Dès que vous sentez l’odeur des épices, ajoutez la pulpe de tomates et 1 verre d’eau, remuez et baissez le feu; laissez mijoter une dizaine de minutes
  • Salez, poivrez et goûtez afin de rectifier l’assaisonnement à votre convenance
  • Ajoutez les morceaux de poisson, le lait de coco et la tomate coupée en quartiers; remuez et laisser cuire encore une dizaine de minutes à feu doux/moyen, le temps que le poisson soit cuit
  • Juste avant de servir, ajoutez un peu de jus de citron et des pluches de coriandre.

Servez ce curry bien chaud avec du riz basmati. Cette recette est aussi idéale avec de grosses crevettes crues (et décortiquées). Dans ce cas diminuez le temps de cuisson.