Préparation 5 min. * cuisson 20 min. * 2-3 portions. Envie de légèreté, de se faire du bien et de manger sainement après les agapes de fin d'année? Essayez cette soupe-bouillon, parfumée, digeste à base d'ingrédients diététiquement corrects!

Soupe au Chou

Matériel * Ingrédients
- 1+1/2 boîte de tomates pelées (marque Mutti) ou 6 belles tomates mures en saison
- 1/4 de chou blanc
- 1 cébette
- 1/2 citron jaune ou vert
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 cc de curcuma
- 2 poignées de vermicelles de riz (ou autre petites pâtes)
- 1 cs. d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes (préparé avec un cube bio & dégraissé de préférence)

Coût * Difficulté 
Facile et économique.

Préparation * Dégustation

  • Coupez les tomates en cubes, éliminez les pédoncules
  • Détaillez le quartier de chou en fines lanières
  • Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 5minutes
  • Ajoutez le curcuma et le bouillon (inutile de saler ou alors modérément); laissez cuire une quinzaine de minutes
  • Eteignez le feu et ajoutez les vermicelles de riz et la tige de ciboule émincés; patientez 3 minutes le temps que les vermicelles soient ramollis.
  • Ajoutez un cs de jus de citron frais juste avant de servir et éventuellement quelques gouttes de Tabasco (sauce pimentée).

Le chou est détoxifiant, le curcuma antioxydant, le citron apporte de la vitamine C, la tomate en boîte (de bonne qualité de la marque Mutti par exemple) conserve toutes ses propriétés; les vermicelles de riz apportent des sucres lents qui permettent de patienter jusqu'au prochain repas.