21 novembre 2019

Chaudrée au maïs (généreuse et réconfortante !)

Préparation 10 min.  * cuisson 20 min. * 2-3 portions. Chaudrée, traduction de "Chowder" est une soupe consistente généralement préparée avec du poisson ou des palourdes (le fameux Clam Chowder américain). Celle-ci est une variante trouvée sur un site de recettes canadiennes. L'intérêt est évidemment d'utiliser des ingrédients frais et d'avoir le plaisir de déguster une soupe maison. A tester, agrémenter selon votre créativité et sûrement à adopter en cette saison! Matériel * Ingrédients- 1 casserole anti-adhésive-... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 06:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2019

Soupe Thaï (inspirée du Tom Kha Kai)

Préparation 10 min. * cuisson 15 min. * 2 portions. Cette soupe populaire se fait habituellement avec du poulet (Kai veut dire poulet en thailandais). Voici une version végétarienne où j'ai remplacé la viande par des vermicelles.  Diététique et tellement parfumée qu’on en devient vite accro ! Si vous ne trouvez pas un des ingrédients, remplacez-le par un produit similaire. De grosses crevettes crues et décortiquées ajouté à la dernière minute est une délicieuse alternative. Matériel * Ingrédients - 1 casserole... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2016

Soupe Détox & Bien-Être (Tomato-Chou !)

Préparation 5 min. * cuisson 20 min. * 2-3 portions. Envie de légèreté, de se faire du bien et de manger sainement après les agapes de fin d'année? Essayez cette soupe-bouillon, parfumée, digeste à base d'ingrédients diététiquement corrects! Matériel * Ingrédients - 1+1/2 boîte de tomates pelées (marque Mutti) ou 6 belles tomates mures en saison - 1/4 de chou blanc - 1 cébette - 1/2 citron jaune ou vert - 2 cc de concentré de tomates - 2 cc de curcuma - 2 poignées de vermicelles de riz (ou autre petites pâtes) - 1 cs. d’huile... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,