750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 Saveurs et Couleurs
13 décembre 2021

Sauté de Porc à l'Ananas

Sauté de Porc à l'Ananas
Préparation 10 min. * cuisson 15 min. * 2 portions. Le mariage réussi du porc et de l’ananas dans un sauté exotique et parfumé « à la minute ». Matériel * Ingrédients - 1 sauteuse avec couvercle (ou wok) - 1 sachet de congélation - 1 passoire métallique...
Publicité
Publicité
25 septembre 2021

Rougaille de saucisses (typique de l'Île Maurice et de la Réunion)

Rougaille de saucisses (typique de l'Île Maurice et de la Réunion)
Préparation 15 min. * cuisson 45 min. * 4 portions. Explosion de saveurs avec quelques saucisses de bonne qualité et voilà un repas dépaysant à moindre coût. Avantage non négligeable pour les cuisinier(ères) qui aimment s'organiser à l'avance, on peut...
30 juillet 2021

Petits légumes farcis (Saveurs provençales tricolores)

Petits légumes farcis (Saveurs provençales tricolores)
Préparation 30 minutes * cuisson 45 minutes * 4 portions. Que vous soyez une cuisinière débutante à la recherche d'une recette gourmande mais inrattable ou un cuisinier expert qui a envie de préparer un bon petit plat simple et familial, penez aux légumes...
16 avril 2021

Curry doux de poulet aux légumes

Curry doux de poulet aux légumes
Préparation 15 minutes * cuisson 45 minutes * 4 portions. Concoctez ce curry (doux) en moins d'une heure! Si vous préférez malgré tout les plats épicés, relevez-le avec un piment vert fendu dans la longueur et ajouté en même temps que les légumes. Matériel...
11 avril 2021

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)
Préparation 20 min. * cuisson 30 min. * 2 portions. Une recette de curry rouge très parfumée. Pour réunir tous les ingrédients rendez vous dans une épicerie asiatique ou au rayon exotique de votre supermarché. Seules les feuilles de combava (ou kaffir)...
Publicité
Publicité
2 avril 2021

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)
Préparation 20 min. * cuisson 30 min. * 2 portions. Une recette de curry rouge très parfumée. Pour réunir tous les ingrédients rendez vous dans une épicerie asiatique ou au rayon exotique de votre supermarché. Seules les feuilles de combava (ou kaffir)...
2 avril 2021

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)
Préparation 20 min. * cuisson 30 min. * 2 portions. Une recette de curry rouge très parfumée. Pour réunir tous les ingrédients rendez vous dans une épicerie asiatique ou au rayon exotique de votre supermarché. Seules les feuilles de combava (ou kaffir)...
28 mars 2021

Estouffade de porc en papillotte (se régaler de cuisine légère)

Estouffade de porc en papillotte (se régaler de cuisine légère)
Préparation 5 min. * cuisson 30 min.* 2 portions. Préparez les papillotes et ce qui va dedans en quelques minutes. Le temps de la marinade et de la cuisson au four sont "libres" :) Matériel * Ingrédients - 1 agrafeuse et du papier de cuisson (sulfurisé)...
19 mars 2021

Brochettes de poulet au yaourt-citron-paprika

Brochettes de poulet au yaourt-citron-paprika
Préparation 5 min. (+marinade 1h) * cuisson 20 min.* 2 portions. Une marinade au yaourt rend les filets de poulet tendres à souhait, sans compter que la sauce obtenue est très diététique. Pour une jolie présentation, choisissez des mini-brochettes apéritf...
12 mars 2021

Travers de Porc Marinés (Spare Ribs)

Travers de Porc Marinés (Spare Ribs)
Préparation 10 min. * marinade 12 hrs * cuisson 45 min. * 2 portions. Economiques, les travers de porc réputés dans la cuisine Tex-Mex ou Asiatique se préparent traditionnellement au BBQ et se dégustent avec les doigts. La version au four permet de les...
25 février 2021

Médaillons de veau à l’italienne (molto buono !)

Médaillons de veau à l’italienne (molto buono !)
Préparation 5 minutes * cuisson 30 minutes* 2 portions. Une petite sauce délicate pour mettre en valeur la viande et que l’on peut faire en partie à l’avance. Pour une version plus économique optez pour des filets mignons de porc. Matériel * Ingrédients...
19 février 2021

Filet mignon de porc salé-sucré (sans soucis et festif)

Filet mignon de porc salé-sucré (sans soucis et festif)
Préparation 15 min.* cuisson 20+20 min.* 4 portions. U n filet mignon tendre et savoureux avec une petite note originale et sans se compliquer la vie? Cette version salée-sucrée aiguisera les appétits en un rien de temps. Matériel * Ingrédients - Une...
2 février 2021

Poulet Soleil (de la couleur dans les assiettes!)

Poulet Soleil (de la couleur dans les assiettes!)
Préparation 5 min. * cussion 40 min. * 4 portions. Economique, ces morceaux de poulet dans une sauce généreuse en font tout un plat! A faire à l'avance et pourquoi pas doubler les quantités et conserver une partie au oongélateur pour un repas improvisé......
18 janvier 2021

Daube de boeuf façon bourguignonne

Daube de boeuf façon bourguignonne
Préparation 20 min * cuisson 2h45 (+marinade la veille) * 6 portions . Quoi de plus réconfortant qu'une bonne daube de boeuf longuement m ijotée. Le boeuf bourguignon traditionnel ne contient pas de tomate, raison pour laquelle je préfère parler de daube...
6 janvier 2021

Diots au Vin Blanc - Spécialité Savoyarde...

Diots au Vin Blanc - Spécialité Savoyarde...
Préparation 10 min * Cuisson 30 min * 4 personnes. Le duo saucisses-purée plaira à coup sûr aux petits et aux grands! Voici une spécialité Savoyarde facile à préparer à l’avance et vraiment très économique pour une soirée décontractée ou un déjeuner après...
8 novembre 2020

Curry Thaï Massaman au Boeuf (quand la Thaïlande rencontre l'Inde!)

Curry Thaï Massaman au Boeuf (quand la Thaïlande rencontre l'Inde!)
Préparation 15 min * cuisson 30 min. * 2 portions . Si (comme moi!) vous êtes fan de curries, essayez ce mélange étonnant qui vous fait voyager entre le Sud de la Thaïande et les pays musummans. Cardamome, noix de muscade, cannelle, tamarin…jouent de...
25 septembre 2020

Veau Façon Tagine

Veau Façon Tagine
Préparation 20 min. * cussion 2h * 4 portions. Parfumé et savoureux, on laisse cuire ce tajine au four sans surveillance. Il sera encore meilleur réchauffé, comme la plupart des plats en sauce! Matériel * Ingrédients - Un plat en terre cuite ou une cocotte...
17 septembre 2020

Sauté de veau minute (et sa touche asiatique)

Sauté de veau minute (et sa touche asiatique)
Préparation 15 min. * cuisson 15 min. * 2 portions . Des morceaux de veau tendres à souhait dans une sauce sans crème et très rapide à préparer! Pour l’émincé, je préfère demander à mon boucher une escalope épaisse dans la noix de veau (quasi, sous-noix...
6 août 2020

Filet de poulet mariné en douceur (et petit tartare de tomates)

Filet de poulet mariné en douceur (et petit tartare de tomates)
Préparation 5 min (+marinade 30 min) * cuisson 25 min. * 2 portions . Envie de légèreté et de simplicité? Diététique à souhait, une marinade expresse pour donner du goût et de la tendreté à un joli filet de poulet. Le miel et le confit de tomates apportent...
7 juin 2020

Ragù al Bolognese (la bolo spécial débutant-es!)

Ragù al Bolognese (la bolo spécial débutant-es!)
Préparation 10 min * cuisson 30 min. * 4 portions . Quoi de plus facile et pratique pour régaler une bande d'affamés qu'une sauce bolo! Oui, mais ajouter sa touche personelle et en faire une super sauce "ragù al bolognese" qui en régalera plus d'un est...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 189 421
Publicité
Derniers commentaires
Publicité