25 mars 2019

Curry de poisson (embarquez pour une destination exotique !)

Préparation 10 min.  * cuisson 20 min. * 2 portions. Un curry de poisson pour une soirée d'évasion exotique, sans quitter sa maison! Matériel * Ingrédients- 1 sauteuse anti-adhésive- 300 gr de poisson en gros dés (dos de cabillaud et filet de saumon par exemple)- 400 gr. de légumes mélangés et coupés (par ex. courgette, poivron, haricots mange-tout, carottes, champignons, chou blanc…) - 1 petite tomate ou quelques tomates cocktail- 1 échalote- 1 gousse d’ail- 3 cm de gingembre frais- 150 ml de lait de coco- 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 20:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 novembre 2017

Mon Pot-au-feu du Pêcheur...

Préparation 20 min * cuisson (30)+30 min. * 4 portions. Poisson et légumes frais pour se faire du bien, sans oublier de se faire plaisir! Matériel * Ingrédients- 1 casserole et 1 sauteuse antiadhésive avec son couvercleBouillon maison :- 1 poireau entier (partie blanche et verte)- 1 grosse carotte- 1 échalote piquée de 3 clous de girofle- 2 gousses d’ail- 1 bouquet garni (thym, laurier séché du commerce) Pot-au-feu- 500-600 gr. de poisson (ex. dos de cabillaud, saumon, filet de limande-sole enroulée et maintenue avec un... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2017

Tartines Sardinade (ou comment sublimer une boîte de sardines!)

  Préparation 15 minutes  * pas de cuisson. * 2 portions. Une boîte de sardines de (très) bonne qualité et c'est le bonheur en quelques minutes. Petit plat "canaille" ou apéritif gourmand en un tour de main! Matériel * Ingrédients- 4 tranches de baguette ou pain de campagne - 2 cs de fromage frais (type à cuisiner ou pour tartines, aromatisé ail/ciboulette par exemple) - 250 gr. de sardines à en conserve à l’huile (Connétable)- 1 cs de jus de citron - 1 cébette (ou ½ oignon blanc et de la ciboulette) - Poivre du moulin,... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2017

Cabillaud en papillote d’argent et ses petits légumes

Préparation 5 min * cuisson 30-40 min. * 1 papillote. Du cabillaud et des petits légumes dans une papillote d'argent. Une jolie présentation pour un repas en toute légereté. Matériel * Ingrédients- 1 morceau de feuille alu et le même morceau de papier cuisson- 1 dos de cabillaud env. 150gr. (même surgelé)- 1 morceau de poireau- 1 petite carotte- quelques tomates cerises- 2-3 cc. d’huile d’olive - 1 petit morceau de gingembre frais- 1 gousse d’ail- 3 rondelles de citron- Sel et poivre du moulin. Coût * DifficultéFacile et... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 07:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2015

Poisson au four (Plus facile que ça tu meurs !!)

Préparation 10 min. * cuisson 25 min. * 4 portions. Du poisson au four, rapide et facile! Idéal pour débuter ou finir  la semaine sans se compliquer. Matériel * Ingrédients- Un petit couteau de cuisine bien aiguisé- un plat allant au four- 4 filets de poisson blanc charnus, 125-150 gr chacun même surgelés (ex : dos de cabillaud)- 2 tomates moyennes- 2 morceaux de tomate séchée conservées dans l’huile (facultatif)- 2 poignées de persil frisé ou plat- 4 cs de chapelure- 2 cs de beurre mou (éventuellement margarine)- Huile d’olive-... [Lire la suite]
Posté par Syderale à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,