15 mai 2019
Guacamole - la purée d'avocat, c'est meilleur quand c'est "très" relevé!
Préparation 5 min. * réfrigération 45 min. * 2 portions. Cette purée d’avocats se sert tradionnellement avec des chips de maïs ou en accompagnement de tacos et repas mexicains. Elle se marie aussi très bien avec un carpaccio de saumon ou des brochettes de gambas au barbecue, pour un déjeuner au soleil!
Matériel * Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 2 petites tomates rondes
- ½ oignon rouge
- le jus d’un citron vert
- quelques branches de coriandre ou de persil plat
- un petit piment rouge ou quelques gouttes de Tabasco
- sel.
Coût * Difficulté
Facile et économique.
Préparation * Dégustation
- Ciselez très finement l’oignon rouge
- Découpez les tomates en tout petits cubes
- Ecrasez la chair de l’avocat à la fourchette et arrosez de jus de citron vert
- Salez
- Ajoutez les dés de tomates, l’oignon rouge et le piment émincé (ou le Tabasco)
- Mélangez et entreposez au frais.
Servez en apéritif avec des chips de maïs ou en accompagnement de tacos (galettes de maïs garnies) ou encore pour confectionner de jolies verrines.
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