750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 Saveurs et Couleurs
17 août 2012

Carottes à l’étouffée > pour avoir bonne mine :))

Carottes à l’étouffée > pour avoir bonne mine :))
Préparation 10 minutes * cuisson 40 minutes * 4 portions. Simplissime, fait à l’avance, diététique et savoureux… vite à vos épluches légumes ! Matériel * Ingrédients - 1 sauteuse avec son couvercle - 1 feuille de papier sulfurisé - 1 de carottes - 1 cs...
Publicité
Publicité
28 mars 2021

Estouffade de porc en papillotte (se régaler de cuisine légère)

Estouffade de porc en papillotte (se régaler de cuisine légère)
Préparation 5 min. * cuisson 30 min.* 2 portions. Préparez les papillotes et ce qui va dedans en quelques minutes. Le temps de la marinade et de la cuisson au four sont "libres" :) Matériel * Ingrédients - 1 agrafeuse et du papier de cuisson (sulfurisé)...
25 septembre 2021

Rougaille de saucisses (typique de l'Île Maurice et de la Réunion)

Rougaille de saucisses (typique de l'Île Maurice et de la Réunion)
Préparation 15 min. * cuisson 45 min. * 4 portions. Explosion de saveurs avec quelques saucisses de bonne qualité et voilà un repas dépaysant à moindre coût. Avantage non négligeable pour les cuisinier(ères) qui aimment s'organiser à l'avance, on peut...
16 avril 2021

Curry doux de poulet aux légumes

Curry doux de poulet aux légumes
Préparation 15 minutes * cuisson 45 minutes * 4 portions. Concoctez ce curry (doux) en moins d'une heure! Si vous préférez malgré tout les plats épicés, relevez-le avec un piment vert fendu dans la longueur et ajouté en même temps que les légumes. Matériel...
26 octobre 2020

Mon Pot-au-feu du Pêcheur...

Mon Pot-au-feu du Pêcheur...
Préparation 20 min * cuisson (30)+30 min. * 4 portions . Après les agapes de fin d'année, un peu de légèreté dans les assiettes sans passer des heures au fourneaux ne feraient pas de mal n'es-ce pas? Poisson et légumes frais pour se faire du bien, sans...
Publicité
Publicité
2 mai 2021

Feuilletés carrés façon vol-au-vent (carrément bon!)

Feuilletés carrés façon vol-au-vent (carrément bon!)
Préparation 15 minutes * cuisson 15 minutes* 2 portions. Un vol-au-vent Carrément gourmand et généreusement garni de légumes et éventuellement de lardons ou jambon... Matériel * Ingrédients - 1 plaque de cuisson (plaque à tarte en tôle) et du papier sulfurisé-...
30 juillet 2021

Petits légumes farcis (Saveurs provençales tricolores)

Petits légumes farcis (Saveurs provençales tricolores)
Préparation 30 minutes * cuisson 45 minutes * 4 portions. Que vous soyez une cuisinière débutante à la recherche d'une recette gourmande mais inrattable ou un cuisinier expert qui a envie de préparer un bon petit plat simple et familial, penez aux légumes...
28 février 2017

Riz et saucisses (optimisons les fonds de frigo et placard)

Riz et saucisses (optimisons les fonds de frigo et placard)
Préparation 5 min. * cuisson 15 min.* 4 portions. Que faire avec quelques restes qui ne suffisent pas pour nourrir la tablée ? Un riz parfumé dans lequel on peut inclure des restes déjà cuits, des produits crus ou surgelés. Un reste de poulet rôti, saucisses,...
19 septembre 2021

Feuilleté aux nectarines (ultra simple et gourmand!)

Feuilleté aux nectarines (ultra simple et gourmand!)
Préparation 5 minutes * cuisson 15 minutes* 2 portions. Le temps de compter jusqu'à 3 et voilà un joli dessert de saison. Matériel * Ingrédients - 1 plaque à patisserie et du papier de cuisson (sulfurisé)- 2 carrés de pâte feuilletée (env. 15x15 cm soit...
11 novembre 2020

Soupe Thaï (inspirée du Tom Kha Kai)

Soupe Thaï (inspirée du Tom Kha Kai)
Préparation 10 min. * cuisson 15 min. * 2 portions. Cette soupe populaire se fait habituellement avec du poulet (Kai veut dire poulet en thailandais). Voici une version végétarienne où j'ai remplacé la viande par des vermicelles. Diététique et tellement...
22 mars 2021

Pad Thaï ("I love street food"!)

Pad Thaï ("I love street food"!)
Préparation 15 min. * cuisson 7 min. * 2 portions . Un plat de nouilles Thaï, parfumé et copieux que l'on peut déguster en chemin ce qu'on appelle « cuisine de rue » (street food). Vous trouverez de nombreuses recettes/vidéos sur internet; voici ma réalisation...
17 septembre 2020

Sauté de veau minute (et sa touche asiatique)

Sauté de veau minute (et sa touche asiatique)
Préparation 15 min. * cuisson 15 min. * 2 portions . Des morceaux de veau tendres à souhait dans une sauce sans crème et très rapide à préparer! Pour l’émincé, je préfère demander à mon boucher une escalope épaisse dans la noix de veau (quasi, sous-noix...
20 septembre 2014

Croûtes dorées Feta-Tomates > un petit encas sans blablas :)

Croûtes dorées Feta-Tomates > un petit encas sans blablas :)
Préparation 5 min * cuisson 15 min. * 1 portion . Des tartines gourmandes passées sous le grill et voilà un repas savoureux et sans façons! Matériel * Ingrédients - 100 g de feta ( fromage grecque) - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 1 tomate...
22 août 2015

Sauce veloutée au porto et caviar de tomates (ma sauce chic)

Sauce veloutée au porto et caviar de tomates (ma sauce chic)
Préparation 5 minutes * cuisson 40 minutes. Avec un filet mignon de porc, une escalope de veau ou tout simplement pour sublimer des tranches de jambon! Je vous conseille vivement de prévoir suffisamment de pain, pâtes ou riz pour en profiter jusqu’à la...
22 août 2014

Paella "Express" ... on dirait le Sud

Paella "Express" ... on dirait le Sud
Préparation 10 min * cuisson 30 min. * 2 portions … une version simplifiée de la paella pour se régaler sans y perdre son latin, à deux ou plus si vous multipliez les proportions ! Matériel * Ingrédients (pour 3 pots à confiture) - 1 poêle antiadhésive...
27 novembre 2020

Île Flottante (gourmandise quand tu nous tiens !)

Île Flottante (gourmandise quand tu nous tiens !)
Préparation 15 min. * cuisson 30 min. * 2 portions . Dessert incontournable pour les uns ou doux parfum d’enfance pour les autres. Tentez l’expérience de le réaliser vous-même et récoltez tous les lauriers :) Voici pas à pas ma recette inratable! Matériel...
8 novembre 2020

Curry Thaï Massaman au Boeuf (quand la Thaïlande rencontre l'Inde!)

Curry Thaï Massaman au Boeuf (quand la Thaïlande rencontre l'Inde!)
Préparation 15 min * cuisson 30 min. * 2 portions . Si (comme moi!) vous êtes fan de curries, essayez ce mélange étonnant qui vous fait voyager entre le Sud de la Thaïande et les pays musummans. Cardamome, noix de muscade, cannelle, tamarin…jouent de...
14 juillet 2012

Salade "Viva Italia" (où tout est question de présentation!)

Salade "Viva Italia" (où tout est question de présentation!)
Préparation 5 minutes * pas de cuisson * 2 portions Matériel * Ingrédients - 1 sachet de roquette (125 gr.) - 1 boule de mozzarella - 4 tranches de jambon de parme- quelques tomates cocktail ou cerises- fleur de sel et poivre du moulin- crème de vinaigre...
5 juillet 2020

Salade du pêcheur (ou le plein de vitamines, minéraux, omégas, etc.)

Salade du pêcheur (ou le plein de vitamines, minéraux, omégas, etc.)
Préparation 20 min. * marinade 30 min. + cuisson 10 min. * 2 portions. Une belle salade à composer selon son budget; quelques crevettes décortiquées et de la truite saumonée pour minimiser le coût ou un saumon fumé Label Rouge et des noix de St. Jacques...
4 juin 2020

Coupes Pêcher Mignon (pêches, nectarines & C°)

Coupes Pêcher Mignon (pêches, nectarines & C°)
Préparation 10 min. * cuisson 15 min. * réfrigération 45 min. * 4 portions. Vite quelques fruits et un peu de yaourt crémeux pour un dessert estival, gourmand et pas trop calorique. Matériel * Ingrédients - une casserole antiadhésive - 4 pêches blanches...
2 mars 2019

"The" Quiche au fromage version Savoyarde

"The" Quiche au fromage version Savoyarde
Préparation 20 min. * cuisson 45 min. * 4-6 portions. La quiche au fromage reste de loin ma préférée. Pour les plus affamés, une astuce pour la transformer en version Savoyarde "roborative" & idéale après une journée de ski ou sortie raquettes ;-) Matériel...
26 janvier 2021

Curry de poisson (embarquez pour une destination exotique !)

Curry de poisson (embarquez pour une destination exotique !)
Préparation 10 min. * cuisson 20 min. * 2 portions. Un curry de poisson pour une soirée d'évasion exotique, tout en restant chez soi. En période de confinement, vous trouverez la plupart des ingrédients dans votre supermarché local et bien sûr dans votre...
29 décembre 2020

Chaudrée au maïs (généreuse et réconfortante !)

Chaudrée au maïs (généreuse et réconfortante !)
Préparation 10 min. * cuisson 20 min. * 2-3 portions. Chaudrée, traduction de "Chowder" est une soupe consistente généralement préparée avec du poisson ou des palourdes (le fameux Clam Chowder américain). Celle-ci est une variante trouvée sur un site...
7 juin 2020

Ragù al Bolognese (la bolo spécial débutant-es!)

Ragù al Bolognese (la bolo spécial débutant-es!)
Préparation 10 min * cuisson 30 min. * 4 portions . Quoi de plus facile et pratique pour régaler une bande d'affamés qu'une sauce bolo! Oui, mais ajouter sa touche personelle et en faire une super sauce "ragù al bolognese" qui en régalera plus d'un est...
29 janvier 2021

Cabillaud en papillote d’argent et ses petits légumes

Cabillaud en papillote d’argent et ses petits légumes
Préparation 5 min * cuisson 30-40 min. * 1 papillote . Du cabillaud et des petits légumes dans une papillote d'argent. Une jolie présentation pour un repas en toute légereté. Matériel * Ingrédients - 1 morceau de feuille alu et le même morceau de papier...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 189 437
Publicité
Derniers commentaires
Publicité