750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1000 Saveurs et Couleurs
17 août 2021

Tabouleh Libanais (le vrai/faux du véritable Taboulé)

Tabouleh Libanais (le vrai/faux du véritable Taboulé)
Préparation 30 min. * 2 à 3 heures de réfrigération * pour 4 gourmands. Le tabouleh libanais est sujet à de nombreuses variantes qui ne pas respectent pas toujours la recette dite « originale ». Voici quelques principes à retenir si vous voulez tenter...
Publicité
Publicité
10 décembre 2020

Coupes choco-mangue (ou mes rêves de "douceur des îles")

Coupes choco-mangue (ou mes rêves de "douceur des îles")
Préparation 30 min. * cuisson 15 min.* 6 portions. Un classique avec une petite touche d’exotisme, à préparer la veille pour s’occuper du reste du repas en toute sérénité le jour même . Si vous avez déjà votre "recette inratable" de mousse au chocolat,...
14 juillet 2021

Tiramisu aux Fraises... miam miam

Tiramisu aux Fraises... miam miam
Préparation 30 min * 24h à l’avance * 6-8 personnes. Un grand classique revisité et un peu plus léger grâce aux fruits… à déguster sans modération. Matériel * Ingrédients - 1 plat transparent rectangulaire - 1 mixeur plongeant - 1 fouet électrique - 500...
2 avril 2021

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)

Porc au curry rouge (ou l'équilibre des goûts)
Préparation 20 min. * cuisson 30 min. * 2 portions. Une recette de curry rouge très parfumée. Pour réunir tous les ingrédients rendez vous dans une épicerie asiatique ou au rayon exotique de votre supermarché. Seules les feuilles de combava (ou kaffir)...
26 avril 2013

Riz aux saveurs asiatiques... avec les restes du weekend!

Riz aux saveurs asiatiques... avec les restes du weekend!
Préparation 15 minutes * cussion 15 minutes * 2 portions. Avec un reste de riz basmati cuit, quelques légumes frais et éventuellement un morceau de viande déjà cuit (reste de poulet, saucisses), je concocte un riz asiatique en quelques minutes. Matériel...
Publicité
Publicité
13 décembre 2021

Sauté de Porc à l'Ananas

Sauté de Porc à l'Ananas
Préparation 10 min. * cuisson 15 min. * 2 portions. Le mariage réussi du porc et de l’ananas dans un sauté exotique et parfumé « à la minute ». Matériel * Ingrédients - 1 sauteuse avec couvercle (ou wok) - 1 sachet de congélation - 1 passoire métallique...
25 février 2021

Médaillons de veau à l’italienne (molto buono !)

Médaillons de veau à l’italienne (molto buono !)
Préparation 5 minutes * cuisson 30 minutes* 2 portions. Une petite sauce délicate pour mettre en valeur la viande et que l’on peut faire en partie à l’avance. Pour une version plus économique optez pour des filets mignons de porc. Matériel * Ingrédients...
12 mars 2021

Travers de Porc Marinés (Spare Ribs)

Travers de Porc Marinés (Spare Ribs)
Préparation 10 min. * marinade 12 hrs * cuisson 45 min. * 2 portions. Economiques, les travers de porc réputés dans la cuisine Tex-Mex ou Asiatique se préparent traditionnellement au BBQ et se dégustent avec les doigts. La version au four permet de les...
2 février 2021

Poulet Soleil (de la couleur dans les assiettes!)

Poulet Soleil (de la couleur dans les assiettes!)
Préparation 5 min. * cussion 40 min. * 4 portions. Economique, ces morceaux de poulet dans une sauce généreuse en font tout un plat! A faire à l'avance et pourquoi pas doubler les quantités et conserver une partie au oongélateur pour un repas improvisé......
8 décembre 2019

Rhum "Arranzé" (rhum macéré en digestif, apéritif ou cocktail)

Rhum "Arranzé" (rhum macéré en digestif, apéritif ou cocktail)
Préparation 5 min. Plusieurs utilisations pour ce rhum "aranzé" (arrangé en créole), voir en fin de recette. Et une jolie idée de cadeau à réaliser dès à présent pour les fêtes de fin d'année. A réserver bien sûr aux adultes et à consommer avec modération!...
22 août 2020

Charlotte Glacée aux Fruits Rouges

Charlotte Glacée aux Fruits Rouges
Préparation 30 min. * congélation +4h * 6-8 portions. Une charlotte glacée sans sorbetière! Un résultat bluffant sans trop d'efforts. Matériel * Ingrédients - un moule à cake d’un litre - un fouet (électrique pour gagner du temps) - un mixeur plongeur...
2 septembre 2020

Linguine au chorizo, épinards frais, & tomates cerises

Linguine au chorizo, épinards frais, & tomates cerises
P réparation 5 min. * cussion 15 min. * 2 portions. Des linguines avec un accompagnement ultra simple, prêt en 15 minutes, juste le temps de mettre la table pour se régaler sans se compliquer la vie... Matériel * Ingrédients - Une poêle, une grande casserole...
21 septembre 2012

Mon p’tit gratin de macaronis (pour les flemmards, les fauchés ou les 2!)

Mon p’tit gratin de macaronis (pour les flemmards, les fauchés ou les 2!)
Préparation 5 min. * cuisson 10+15 min. * 2 portions . Si vous avez eu une grosse journée et que vous avez une grosse envie de pâtes, ce gratin de macaronis saura vous apportea réconfort sans efforts et sans creuser votre budget :) Matériel * Ingrédients...
18 novembre 2020

Quiche Saumon & Epinards > c’est moi la reine des tartes!

Quiche Saumon & Epinards > c’est moi la reine des tartes!
Préparation 15 min. * cuisson 30-35 min.* 4 portions. U ne quiche digeste et savoureuse avec du saumon et des épinards frais en saison. Matériel * Ingrédients - 1 moule à tarte (26 cm de diamètre) + une poêle - 1 pâte brisée prête à dérouler de préférence...
9 octobre 2015

Riz renversant (le riz c’est bon et c’est aussi joli !)

Riz renversant (le riz c’est bon et c’est aussi joli !)
Préparation 5 minutes * cuisson 15 minutes* 2 portions. Une façon de présenter le riz plutôt qu’une recette, que vous pourrez faire avec d’autres légumes (courgettes, aubergines, poivron, poireau… ). Je vous explique aussi la cuisson idéale du riz basmati...
2 juillet 2020

Achards de légumes (du soleil en conserve !)

Achards de légumes (du soleil en conserve !)
Préparation 30 min. + séchage 60 min. * cuisson 5 min. Ce mélange de légumes coloré et relevé se conserve plusieurs semaines et s’utilise plutôt comme un condiment (délicieux dans un sandwich au poulet !). Lorsqu'il fait très beau et chaud, séchez les...
29 mai 2020

Tarte Provençale (une belle part de soleil dans les assiettes)

Tarte Provençale (une belle part de soleil dans les assiettes)
Préparation 20 min * cuisson 30 min. * 4-6 portions . U ne tarte salée légère et riche en goût! Avec des légumes d’été, lorsqu’une envie de soleil nous prend… on entendrait presque les kss kss kss des grillons :) Matériel * Ingrédients - 1 moule à tarte...
6 août 2020

Filet de poulet mariné en douceur (et petit tartare de tomates)

Filet de poulet mariné en douceur (et petit tartare de tomates)
Préparation 5 min (+marinade 30 min) * cuisson 25 min. * 2 portions . Envie de légèreté et de simplicité? Diététique à souhait, une marinade expresse pour donner du goût et de la tendreté à un joli filet de poulet. Le miel et le confit de tomates apportent...
29 octobre 2018

Fricassée de Courge (et rond et rond petit potiron !)

Fricassée de Courge (et rond et rond petit potiron !)
Préparation 10 min * cuisson 45 min. * 4 portions . De saison! Une fricassée de courge savoureuse, qui accompagnera avec gourmandise une volaille rôtie (la fameuse dinde de Thanksgiving en novembre!) ou plus simplement un blanc de dinde ou poulet juste...
15 juillet 2017

Tomates farcies au thon (ou comment sublimer une boîte de thon)

Tomates farcies au thon (ou comment sublimer une boîte de thon)
Préparation 15 min. * réfrigération 30 min. * 4 portions. La tomate farcie au thon est un incontournable de l'été, en déjeuner sur le pouce ou en entrée sans façons. Avec une mayonnaise allégée du commerce et un peu de fromage blanc à 0%, inutile de se...
1 juin 2016

Chatini (ou chutney) de tomates et citrons confits

Chatini (ou chutney) de tomates et citrons confits
Préparation 10 minutes * pas de cuisson. Profitez de la pleine saison des tomates pour préparer cet accompagnement. Il sera idéal avec un poisson grillé ou sur des bouchées de pain de campagne légèrement toastées pour un apéritif ou encore comme l'ingrédient...
19 mars 2021

Brochettes de poulet au yaourt-citron-paprika

Brochettes de poulet au yaourt-citron-paprika
Préparation 5 min. (+marinade 1h) * cuisson 20 min.* 2 portions. Une marinade au yaourt rend les filets de poulet tendres à souhait, sans compter que la sauce obtenue est très diététique. Pour une jolie présentation, choisissez des mini-brochettes apéritf...
13 décembre 2020

Mousse au Citron, Limoncello & Framboises

Mousse au Citron, Limoncello & Framboises
Préparation 15 minutes * réfrigération 2 heures * 4 portions. Sans cuisson et prêt à l’avance, voici un dessert comme on les aime ! Une mousse au citron légère et délicatement parfumée. Matériel * Ingrédients - 1 batteur électrique - 1 grand saladier...
13 août 2021

"The" Moussaka Grecque (ou pas!)

"The" Moussaka Grecque (ou pas!)
Préparation 1 heure * Cuisson 45 min * 4-6 personnes. Le temps de préparation vous semble un peu long ? Pas de panique, c’est un plat qui se prépare sans problèmes la veille et les 45 minutes de passage au four vous laisseront les mains libres pour faire...
4 décembre 2020

Lasagnes – Aubergines, Bœuf & Ricotta (Mamma Mia!)

Lasagnes – Aubergines, Bœuf & Ricotta (Mamma Mia!)
Préparation 40 min. * Cuisson 30 min * pour 4 gourmands. Des lasagnes avec de la pâte fraîche du commerce, savoureuses et plus légères que la recette traditionnelle... La cuisson des aubergines au four permet de diminuer considérablement l’apport de matière...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 189 532
Publicité
Derniers commentaires
Publicité